Anmeldung zur Taufe

alle vignetten.indd

(c) epd bild

Taufen feiern wir in allen Gottesdiensten sonntags um 10.00 Uhr in der Ev. Christuskirche. Eine Ausnahme bilden die Abendmahlgottesdiensten am ersten Sonntag eines jeden Monats sowie der 1.Ostertag, 1. Pfingsttag und 1. Weihnachtstag. An diesen drei kirchlichen Festen feiern jeweils am 2. Festtag Familiengottesdienste, in denen Ihr Kind getauft werden kann. (Beachten Sie bitte, dass es immer wieder auch zu Ausnahmen von dieser Regel kommen kann.)

Zur Anmeldung einer Taufe und Terminvereinbarung für ein Taufvorgespräch wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro in der Nohlstr. 2-4 in 46045 Oberhausen, oder rufen Sie einfach die Tel.-Nr.  (0208) 2 36 53 an.

Selbstverständlich können Sie das Anmeldeformular zur Taufe schon Zuhause ausfüllen. (Dazu muss das Taufanmeldeformular mit Adobe Acrobat Reader geöffnet werden). Anschließend senden Sie es direkt per E-Mail oder schicken die ausgedruckte Anmeldung an unser Gemeindebüro. Innerhalb weniger Tage wird sich das Gemeindebüro bzw. die zuständige Pfarrerin, der zuständige Pfarrer bei Ihnen melden.

Es ist hilfreich, wenn Sie zur Anmeldung bereits die dafür wichtigen Daten mitbringen bzw. beim Taufgespräch zur Hand haben.

Welche Unterlagen brauchen wir für die Anmeldung zur Taufe Ihres Kindes?

In der Regel benötigen die Paten, die nicht in Oberhausen wohnen, eine Patenbescheinigung über die Berechtigung zum Patenamt. Diese erhalten sie im Pfarramt am Wohnort der Paten. Wenn Sie als Eltern ein Familienstammbuch haben, bringen Sie es bitte zum Taufgespräch mit. Auf jeden Fall benötigen wir aber die Geburtsurkunde des Kindes und Ihre Personalausweise.