Vorschau auf Veranstaltungen

Drei Orgelkonzerte vor der Turmsanierung 2018

Kurz vor den beginnenden Baumaßnahmen am Turm unserer Christuskirche bieten wir noch drei Orgelkonzerte an. Denn danach wird die Orgel für eine längere Zeit durch ein Holzgehäuse vor Staub und Schmutz geschützt und dadurch nicht nutzbar sein.

An drei Nachmittagen im Januar (21.1. und 28.1.) und Februar (28.2.) 2018 wird die Hey-Orgel durch Gastorganisten und unserem Kantor zum Klingen gebracht. Weiterlesen

Weihnachtskonzert der Ev. Singgemeinde

Unter dem Titel „O magnum mysterium – Geheimnis Weihnacht“ findet am 3. Advent, den 17. Dezember um 17 Uhr das Weihnachtskonzert der Ev. Singgemeinde statt. Auf dem Programm stehen die „Ceremony of Carols“ von Benjamin Britten sowie weihnachtliche Motetten und Liedsätze von Poulenc, Reger, Bach, Rutter. Daneben erklingen zwei Sätze aus dem Orgelzyklus „La Nativité“ von Olivier Messiaen und bekannte und beliebte Weihnachtslieder.

Susana Feige – HarfeSusana Feige

Konrad Paul – Orgel und Leitung

Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für die Sanierung der Christuskirche gesammelt