Vorschau auf Veranstaltungen

Benefizmatinée des Fun Vocal Chors am 2. Juli 2017

Chorfoto Fun-Vocal-ChorDer Fun Vocal Chor lädt zu einer Benefizveranstaltung für die die Sanierung der Christuskirche am Sonntag, den 2. Juli im direkten Anschluss an den Gottesdienst ein

(11.15 Uhr).

Unter dem Titel „Musik im Aufbruch“ erklingen bekannte Lieder von alt bis, von schrill bis sanft, von laut bis leise. Ein wichtiges Thema des Programms wird das liebe Geld sein… schön wenn man´s hat, aber Geld ist bekanntlich nicht alles im Leben! Daher wird der thematische Bogen weiter gespannt zu Freundschaft, gegenseitiger Hilfe, Liebe und Gottvertrauen.

Seien Sie gespannt auf ein ungewöhnliches Programm! Der Eintritt ist frei, großzügige Spenden werden gerne gesehen und sind für die Sanierung der Christuskirche bestimmt.

Nach dem musikalischen Teil sind alle Besucher eingeladen, bei Getränken und gegrillten Snacks noch etwas zu verweilen.

Festkonzert zum Reformationsjubiläum des Kirchenkreises Oberhausen

Zum Reformationsjubiläum 2017 lädt der Ev. Kirchenkreis Oberhausen zu einem Festkonzert am Sonntag, den 25. Juni um 18 Uhr in die Ev. Christuskirche ein.

Alle evangelischen Kirchenchöre werden gemeinsam ein festlich barockes Programm musizieren: Eröffnet wird der Abend mit Bachs Kantate „Erschallet, ihr Lieder“ BWV 172. Danach wird das klangprächtige „Dettinger Te Deum“ von Georg Friedrich Händel mit schallenden Trompeten und Pauken erklingen. Gottes Lob, die Dreifaltigkeit, die Kraft des Wortes zum Glauben bestimmen das fröhliche Werk.

Das Konzert wird beschlossen mit der Luthers Bitte um Frieden in Mendelssohns Kantate „Verleih uns Frieden gnädiglich“.

Karten zu 15,-/ 12,-/ 8,- sind an der Abendkasse erhältlich