Aus dem Presbyterium

Was „Presbyterium“ ist und wer dem Presbyterium angehört, finden Sie hier.

Gemeindeversammlung • Sonntag, 30. April 2017 • 11.30 Uhr

IMG_9488cIm Anschluss an den Gottesdienst lädt das Presbyterium am Sonntag, 30. April, um 11.30 Uhr zu einer Gemeindeversammlung ein.
Bei einer Tasse Kaffee/Tee wird über den aktuellen Stand der Sanierungsmaßnahmen der Ev. Christuskirche informiert. Das mit der Sanierung betraute Architektur- und Ingenieurbüro Kölsch + Maliska aus Duisburg wird an dem Vormittag zugegen sein.
Die Gemeindeversammlung findet im Gemeindehaus, Nohlstr. 2 – 4, statt.

Gemeindebrief Mitte April bis Mai 2017 erscheint

Die Druckversion des Oster-Gemeindebriefes erscheint ab Montag, den 3. April 2017.

Aus dem Inhalt:
Gottesdienste in der Osterzeit • „Ei oder Henne – was hat das mit Ostern zu tun?“ • Radiogottesdienst am Ostersonntag • Gemeindeversammlung am 30. April: Sanierung Ev. Christuskirche • Pfarrerin Reichow stellt sich vor • Kinder- und Jugendseiten • Fotostrecken aus den Kindergärten • Reformationsjubiläum: Jesus Christus  – Glaube – Gnade- Bibel • und vieles mehr

Ev. Christuskirche ist wieder geöffnet

IMG_1943bPünktlich zum Pfingstfest, das oft als Geburtstag der Kirche gefeiert wird, ist die Ev. Christuskirche in der Stadtmitte wieder geöffnet. Die ersten Gottesdienste werden am Pfingstsonntag (mit Abendmahl) am Pfingstmontag als Tauferinnerungsfest gefeiert.
Auch die Konfirmation des Bezirks Süd kann am 22. Mai um 10.00 Uhr in der Ev. Christuskirche gefeiert werden. Hier geht es zu den Fotos von der Konfifreizeit und zum Film vom Kirchentag.
Ebenfalls findet die geplante KonzertreiheOrgelDreiKlang“ am 22. Mai in allen drei Citykirchen (Herz-Jesu am Altmarkt, Ev. Christuskirche und St. Marien) statt.

Der verkehrssichere Zugang zur Ev. Christuskirche ist durch einen „Tunnel“ gewährleistet. Neben den ersten notwendigen Sicherungsmaßnahmen beschloss das Presbyterium mit der Sanierung der Kirche im Jahr 2017 zu beginnen. Mehr auf derwesten.de

Gemeindeversammlung am 1. Mai

Logo-BR_klDas Presbyterium lädt am 1. Mai ab ca. 11.15 Uhr (im Anschluss an den Abendmahlsgottesdienst) zu einer Gemeindeversammlung in das Gemeindehaus Nohlstraße ein.
Das Leitungsorgan wird über die vorübergehende Schließung der Ev. Christuskirche sowie über den aktuellen Stand zum Verkauf des Gemeindezentrums Bethel berichten.

Wir hoffen, dass viele Menschen aus unserer Gemeinde an der Gemeindeversammlung teilnehmen können.

Das neue Presbyterium ist eingeführt

Am Sonntag, den 6. März wurden in der Ev. Christus-Kirchengemeinde Oberhausen/Rhld. für vier Jahre als Presbyterin/Presbyter eingeführt: Martin Bolten, Rosemarie Dinklage, Ulrich Faber, Petra Fritsch, Detlef Gerke, Doris Gerusel, Ute Grunow, Karl-Heinz Henseleit, Marlene Hönicke, Manfred Keienburg, Rainer Kullmann, Thomas Michel, Joachim Pioch und Eva Zarco de la Hoz.
Das Amt einer Mitarbeiterpresbyterin/eines Mitarbeiterpresbyters übernehmen künftig Vanessa Goj, Konrad Paul sowie Gisela Theobald-Kürsten. Und schließlich gehören dem neugewählten Presbyterium die Pfarrerinnen Michaela Breihan und Ilona Schmitz-Jeromin und Pfarrer Harald Wilhelm an.
Mit der Einführung wurde die ausscheidenden Presbyterinnen und Presbyter Silke Ellerbrok, Volker Schulz-von der Gathen, Sabrina Frentz und Friederike Arnswald (auf dem 4. Foto: von links nach rechts) verabschiedet.

Das neue Presbyterium ist gewählt

logo_aufkreuzenAm Sonntag, den 14. Februar 2016 wurden in der Ev. Christus-Kirchengemeinde Oberhausen/Rhld. für vier Jahre als Presbyterin/Presbyter gewählt: Martin Bolten, Rosemarie Dinklage, Ulrich Faber, Petra Fritsch, Detlef Gerke, Doris Gerusel, Ute Grunow, Karl-Heinz Henseleit, Marlene Hönicke, Manfred Keienburg, Rainer Kullmann, Thomas Michel, Joachim Pioch und Eva Zarco de la Hoz.
Das neue Presbyterium wird am Sonntag, 6. März, um 10.00 Uhr in der Ev. Christuskirche eingeführt.
Die Beschwerdefrist gegen die Wahl endet am 25.2.2016

Pfarrer Randolf Jeromin wurde am 24. Januar verabschiedet

IMG_6457Nach längerer Erkrankung ging Pfarrer Randolf Jeromin zum 1. Januar 2016 in den Ruhestand. Er war über 30 Jahre in der Gemeinde tätig. Sehr viele Menschen haben ihn kennen- und schätzen gelernt, so viele Begegnungen gab es, die von Offenheit, Humor, gemeinsamen theologischen Entdeckungen und seiner Freundlichkeit geprägt waren. Das war bei der offiziellen Verabschiedung am 24. Januar 2016 in den vielen Grußworten, Gesprächen, dem gemeinsamen Erinnern zu spüren.
Den ganzen Gottesdienst (Liturgie, Predigt, Gebete) finden Sie HIER als PDF-Dokument.

Fotos: Brigitte Rösner