Förderverein für die Ev. Christuskirche Alt-Oberhausen e. V.

vorstand_foerderverein_2016 Der Vorstand des Fördervereins (v. l. n. r.):
Rainer Kullmann (Vorstandsmitglied), Brigitte Rösner (Kassiererin), Michael Arnswald (1. Vorsitzender), Ute Grunow (Schriftführerin), Markus Hönicke (2. Vorsitzender)

Der Förderverein für die Evangelische Christuskirche Alt-Oberhausen e.V. stellt sich vor:

Am 4. August 1864 wurde die Christuskirche feierlich eingeweiht. Sie ist damit die älteste Kirche in Alt-Oberhausen. Seit 150 Jahren ist die Kirche Gottesdienst- und Begegnungsstätte evangelischer Christen. 150 Jahre lang war die Kirche aber auch den zerstörerischen Umwelteinflüssen inmitten einer Industriestadt ausgesetzt. Außerdem erlitt die Kirche schwere Kriegszerstörungen. Dringender denn je ist nun eine umfassende Sanierung des denkmalgeschützten Kirchengebäudes. Deshalb wurde am 28. Mai 2013, am 150. Jahrestag der Grundsteinlegung der Christuskirche, der Förderverein für die Evangelische Christuskirche Alt-Oberhausen e.V. gegründet. Vereinszweck ist die Erhaltung und Gestaltung des historischen Kirchengebäudes von 1864. Ebenso soll die öffentliche Wahrnehmung der Christuskirche als Stätte evangelischen Gemeindelebens und als Kulturort in der Region gefördert werden.

Wie können Sie den Förderverein unterstützen?

Wenn Ihnen der Erhalt der Christuskirche am Herzen liegt und Sie dem Verein hierbei helfen wollen, so können Sie Mitglied im Verein werden bei einem Jahresbeitrag von 12,- €. Darüber hinaus werden vom Verein immer wieder Aktionen durchgeführt, wie beispielsweise das derzeitige Anbandeln mit der Kirche, wo Sie eine Schleife erwerben, sie mit einer Aufschrift versehen und an den Bauzaun hängen können. Selbstverständlich sind auch einmalige Spenden höchst willkommen, für die Sie, wie auch für den Jahresbeitrag, auf Wunsch eine steuerlich abzugsfähige Spendenbescheinigung erhalten.

Möchten Sie Mitglied werden, so nutzen Sie dazu bitte den Aufnahmeantrag im Flyer des Fördervereins. Die Flyer liegen außerdem in der Kirche, dem Gemeindehaus und dem Gemeindebüro aus.

Das ausgefüllte und unterschriebene Formular schicken Sie bitte entweder an den Förderverein oder Sie geben das Formular im Gemeindebüro ab.
Anschrift: Förderverein für die Evangelische Christuskirche Alt-Oberhausen e.V.
Nohlstraße 2 – 4, 46045 Oberhausen
Bankverbindung:    Bank für Kirche und Diakonie