Drei Orgelkonzerte vor der Turmsanierung 2018

Kurz vor den beginnenden Baumaßnahmen am Turm unserer Christuskirche bieten wir noch drei Orgelkonzerte an. Denn danach wird die Orgel für eine längere Zeit durch ein Holzgehäuse vor Staub und Schmutz geschützt und dadurch nicht nutzbar sein.

An drei Nachmittagen im Januar (21.1. und 28.1.) und Februar (28.2.) 2018 wird die Hey-Orgel durch Gastorganisten und unserem Kantor zum Klingen gebracht.

1. Konzert: Sonntag, den 21. Januar um 16 Uhr mit Ansgar Schlei (Willibrordi-Dom zum Wesel)Ansgar Schlei

Orgelwerke von L. Marchand, Johann Bernhard Bach, N. Bruhns, Johann Sebastian Bach

2. Konzert: Sonntag, den 28. Januar um 16 Uhr mit Klaus Eldert Müller (Reinoldikirche Dortmund)Klaus Eldert Müller

Orgelwerke von Buxtehude (Toccata d-Moll), Bunk (Variationen über ein altniederländisches Thema) und Léfebury-Wély

3. Konzert: Sonntag, den 18. Februar um 16 Uhr mit Kantor Konrad PaulKonrad_portrait-3547

„Best of Bach“ – bekannte und beliebte Orgelwerke von Johann Sebastian Bach

Der Eintritt zu allen drei Konzerten ist frei. Wir bitten um großzügige Spenden für die anstehende Orgelreinigung und Stimmung nach den Baumaßnahmen.