Evangelisch – Katholisch in der City Oberhausen

Zum Reformationsjahr 2017 wird es am Samstag, den 7. Oktober eine große gemeinsame ökumenische Veranstaltung unserer Gemeinde und der katholischen Nachbargemeinde Herz Jesu geben. Unter dem Motto „Von der Lust an Vorurteilen – was wir aneinander schätzen, was unterscheidet uns?“ beginnt um 16.00 Uhr eine Podiumsdiskussion in der Christuskirche mit Pfr. Michaela Breihan und Stadtdechant Dr. Peter Fabritz.

Anschließend laden wir um 18.00 Uhr zu einem Gemeinschaftskonzert der Ev. Singgemeinde und des Chores der Herz Jesu Kirche in die Herz Jesu Kirche am Altmarkt ein. Zur Aufführung gelangen katholische und evangelische Kirchenmusik (Werke von Beethoven, Janácek und Brahms). Nähere Informationen finden Sie hier. Evangelisch-Katholisch 2017

Zu einem Einführungsvortrag zur Kantate „Das ewige Evangelium“ und desssen Komponisten Leos Janácek wird am Freitag, den 29. September um 19.00 Uhr ins Gemeindehaus Nohlstr. eingeladen.