Von der Ostsee nach Lissabon – Benefizorgelkonzert

LissabonKonrad Paul an der Hey-OrgelAm Freitag, den 1. September findet um 19.30 Uhr ein Orgelbenefizkonzert statt. Unter dem Titel „Von der Ostsee nach Lissabon“ unternehmen wir eine fantastische Orgelreise von Lübeck an der Ostsee über Hamburg, Amsterdam, Paris, Sevilla bis nach Lissabon. Zu den Orten erklingen jeweils Orgelstücke von Komponisten, die dort gewirkt haben (Buxtehude, Scheidemann, Sweelinck, Grigny, Arauxo, Carreira). Außerdem – quasi als universale Musik – Kompositionen von Johann Sebastian Bach. An der Hey-Orgel wird Sie Kantor Konrad Paul als Reiseleiter begleiten.

Nach dem sommerlich-bunten Programm können alle Besucher bei Getränken und mediterranen Leckerbissen noch im Kirchgarten verweilen. Der Eintritt ist frei, sämtlichen Spenden werden für die Sanierung der Christuskirche erbeten.